2016年5月20日 星期五

英軍集郵服務發行英女皇90歲生辰英國御林軍軍旗敬禮分列式(Trooping the Colour)紀念封


英女皇每年官式生辰都會舉行英國御林軍閱兵及軍旗敬禮分列式(Trooping the Colour)今年適逢女皇90歲生辰,所以別具意義。今年是第268次為英國君主生辰而舉行的閱兵。



英軍集郵服務及英國御林軍慈善機構定於2016611日發行一個2016年軍旗敬禮分列式紀念封,貼上英女皇90歲生辰其中一枚英女皇戴上皇近照的郵票。

 














另外,郵票以今年負責軍旗敬禮分列式的高士廉衛隊徽號特別郵籤蓋銷。

 

英國御林軍(Household Division)是指戍衛英國王室的英國陸軍部隊,由「皇家近衛騎兵」(Household Cavalry)的兩個騎兵團(「近衛騎兵團」(The Life Guards)與「藍軍及皇家騎兵團」(Blues and Royals)組成)及「步兵衛隊」(Foot Guards)的五個步兵團(分別為「擲彈兵衛隊」(Grenadier Guards)、「高士廉衛隊」(Coldstream Guards)、「蘇格蘭衛隊」(Scots Guards)、「愛爾蘭衛隊」(Irish Guards)及「威爾斯衛隊」(Welsh Guards)、及「皇家騎馬砲兵團」(Royal Horse Artillery)的「國王儀仗隊」(The King's Troop, RHA))組成。在英軍體制中,御林軍編屬於倫敦軍區,由倫敦軍區司令兼任御林軍指揮官(Major-General commanding the Household Division),而英國君主則是御林軍的名譽指揮官。御林軍的日常職責主要為守衛王宮、擔任女王衛隊(Queen's Guard)、執行國家禮儀及若干公眾勤務,但有些部隊仍有被派往海外作戰