2012年4月6日 星期五

Juchheim 年輪蛋糕





Juchheim 一個幾乎所有香港人也不懂發音的名字。其實他是一個日本著名年輪蛋糕品牌。不如看看每盒蛋糕的介紹單張。這個名來源自企業創辦人Karl Juchheim。這位出生於1886年的德國人將「年輪蛋糕」從歐洲帶到了日本,創造了一段不朽的創業傳奇。


 


經過公司的起跌,發展至今Juchheim 株式會社已經成為日本最大的食品及飲料、連鎖咖啡店集團企業之一。


 


公司來港開業只有約六個月。為了與老婆的拍拖周年紀念,於是近日到銅鑼灣祟光百貨購買。年輪蛋糕是一圈一圈,亦可以隱喻人與人及情侶間的長久感情,有另一層意義。蛋糕是即場製作,顧客可從裝上玻璃的烘焙室看見製作及包裝的過程,可說每件蛋糕都新鮮。蛋糕以橙色的方盒包裝,與有名品牌Hermès Tiffany 的影子嗎?可喟高貴非常。年輪蛋糕風靡日本,出現不少專門店。論名氣,仍以Juchheim最有名。多年來是日本皇室的御用貢品,分店多達351間,各大百貨公司都有其分店。


 


香港售買的款式只有兩款,原味和白朱古力味,沒布用乳化劑或膨脹劑,味道天然,而且其入口味道那香味,較我之前所吃的其他品牌,肯定是超水準的出品。難怪每日平均售出30條。