2011年9月17日 星期六

香港大學百周年郵票發行儀式會場-陸佑堂 (15.9.2011)




2011915日香港郵政發行香港大學百周年紀念郵票,安排在早上於香港大學本部大樓陸佑堂舉行郵票發行儀式。同場發售由港大的郵品套裝。










在場人士亦可利用即場發售的港大紀念明信片貼上紀念郵票,再放入現場的臨時郵筒投寄。可惜是香港郵政沒有安排即場蓋上郵戳服務,所以集郵人士要走去最近的西營盤郵局處理。

 

港大亦設計了數款紀念印供人蓋印,據說有10款。由於等候的人多,又限制每一款印每次只可以蓋5次,真是無辦法能蓋上所有紀念印。

 



三款港大明信片中有一款是港大成立的報章新聞,不過早已沽清。這是孫中山先生訪問港大的明信片,蓋上西營盤郵局郵戳。今年亦是辛亥革命百周年。

 

 


 



明信片背面

另一款一套四張印上港大百周年標誌的明信片。其中
3張背面印上學生的祝福語。