2014年12月13日 星期六

嘉道理農場(二)

嘉道理農場還有一些特色景點值得參觀。



「胡延先生紀念亭」是紀念農場第一位場長。









「嘉道理兄弟紀念亭」建於1997年,紀念嘉道理農場暨植物園的創辦人賀理士爵士及羅蘭士勳爵。紀念亭的雙頂喻意昆仲兩人深厚的手足情誼。紀念亭坐擁遼闊視野,是覽賞新界美景的好地點。



小山丘上的英文表示二人視香港為家的感情。


世界主要城市指示牌建於七十年代,顯示全球幾乎所有大城市的方向及距離,但指示牌所指示的方向其實不十分準確。如果幸運,可以遇上獼猴和野豬,牠們最喜歡在冬季來這裡採食果實。





修女花園是郊遊野餐好地點,園內有磨菇形石凳和檯供遊客使用。修女花園的名字源於以往曾在這帶大量生長的修女蘭。

1956年落成的嘉道理農場,早期的建築物只留下行政部辦公室和豬舍(其中一幢闢作展覽中心及售買農產品)

嘉道理農場依山而建,半山以上有不少是傾斜車路或石級小徑,如果想參觀全園,可以在購票處一併購買觀光車票,否則步行行山就要有心理預備。