2010年10月25日 星期一

麗景酒店38樓Santa Lucia 吃Brunch

星期日我與老婆試了尖沙咀麗景酒店38樓Santa Lucia的早午自助餐。


餐廳不是太大,一條走廊分開左右兩邊。一邊的落地玻璃可以看見維港、新世界中心、文化中心、K11,尚算開楊。當天早上即興訂位,知悉未能安排海景坐位。幸好我們準時到達餐廳,餐廳自行主動作出安排。食物種類相比一些同樣有早午自助餐的酒店不算太多,但款式尚算精緻。頭盤、沙律、餐湯和甜品以自助形式提供,主菜則有數款選擇。當日有牛柳、魚、意粉和意大利飯等選擇。


生蠔雖然品種只有一兩款,但即叫即開,新鮮程度有保證。


刺身也算新鮮。


一大隻巴馬火腿。



餐廳供應即切巴馬火腿拼蜜瓜/哈蜜瓜,在沒有其他熱葷提供下,尚算有吸引力。另有幾款冷盤香腸。



沙律方面,貴精不貴多,除了那款要自己調配的凱撒沙律外,其他沙律味道未見突出,尢其是那款蘋果沙律,味道很炎。食物品種反映出廚師想創出一些fusion食品。





兩款餐湯全是西湯,黃色那款並不好喝。燈紅色的香辣蕃茄湯味道未見出色。


主菜方面,點了牛柳和比目魚。牛柳過熟,不是應有5成熟的出品。配菜中有兩件
甜味薄煎餅包裹炆牛腩條,相信又是廚師fusion之作。可惜我不太接受那味道。


煎魚配日本味噌湯,老婆並不喜歡那道菜的表達方式。


甜品方面,有生果、蛋糕、曲奇、咖啡麵包布甸、木糠布甸、葡撻、朱古力噴
泉。味道中規中舉,不過不失。


服務方面,尚算有禮,但收碟添水反應慢。總體來說,可以一試。


地址:尖沙咀赫德道8A號麗景酒店38樓的Santa Lucia
早午自助餐時間:星期日11:30am-3:00pm