2014年9月22日 星期一

一風堂拉麵朗豪坊分店





























一風堂拉麵在香港經營了一段時間,最近才第一次光顧朗豪坊分店。

源自日本九州福岡拉麵之都博多的一風堂,由享譽國際的神級拉麵大王河原成美 (Shigemi Kawahara) 創辦,於日本全國分店超過60間並擴展至國際大都會包括紐約、新加坡和南韓。創辦人河原成美多年來雄據人氣拉麵店榜首,在19951998年間,TV Tokyo製作的「TV Champion – 拉麵職業選手錦標賽」中連續贏得三屆冠軍。河原成美於2005年榮獲「拉麵大王」的美譽,並於拉麵名人堂中獲得殿堂級席位。

今次一人光顧,點了東京醬油拉麵及牛油果熟蝦伴山葵醬。麵彈牙,看得出是用心製作,不過個人認為湯底有點油膩,而有些筍條較老,反而牛油果熟蝦伴山葵醬很好吃山葵醬很惹味。從網上一看,原來不同分店餐牌內容會有不同。

雖然香港一風堂網址沒有說明,但我看見員工是受聘於美心集團。