2014年5月24日 星期六

港鐵心繫生活35年展覽

港鐵由地下鐵路於1979年通車,已經伴著大家生活35年。今天,地鐵連同前九廣鐵路,已經成為香港人生活的一部份,沒有它,你上下班都只能夠迫巴士,而且港鐵的車程時間實在比巴士、小巴快。當然,我不是在此討論港鐵車箱擠迫或是高鐵及港島南區線工程延誤。

因著今年是港鐵35年,港鐵地舉行一個巡迴展覽,介紹過去一些有趣或少為人知的人和事。展覽展品並不多,互動的部份亦過於簡單而令我這一群經常坐港鐵及有留意地鐵/港鐵新聞的人提不起很大的興趣。展覽集中於與九廣鐵路合併前,地鐵系統部份的歷史,如果加入資料介紹兩鐵合併及如何因此有助改善香港集體公共交通,相信會更全面,亦令年青一代知道香港以前是有火車和地鐵。你或許花十至十五份鐘已經看畢整個展覽。

 

想起電影富貴迫人一幕:唔該同志下站有落。








港鐵最令我支持是利用車站空間放置藝術品,推廣本地藝術。


展覽在青衣城舉行至525日。