2013年5月11日 星期六

2013年悉尼7天遊: 英皇十字區 (Kings Cross)






 

 
Kings Cross 位於 Darlinghurst Road 的舊款郵筒

旅遊書提及悉尼的
Kings Cross 區是一個紅燈區,澳洲電視亦有Kings Cross 的晚上混亂/青年被殺的報導。



作為旅客,在這裡居住及活動是否安全呢?

 


Kings Cross 的主要兩條街道是Victoria Street Darlinghurst Road,中段被William Street 分成兩段。



Darlinghurst Road的性商店。

紅燈區在 William Street 的北面。這區環境有點像灣仔的駱克道及謝斐道。晚間有酒吧、的士高,日間卻平靜如昔,而且Kings Cross 附近是民居、有教堂、學校。


位於 William Street 北面 Darlinghurst Road 一帶的建築物及住宅。




Darlinghurst Road 北面盡頭是海軍基地及碼頭


Darlinghurst Road 有不少售買土耳其卡巴的食肆。


Victoria Road北面一段的住宅。不少房屋用作經營背包者旅館。



Victoria Road 北面一段有聖雲先修院及聖雲先書院。




悉尼不少路段如 Kings Cross 一些路段都設為禁售酒精飲品的區域。


過了 William StreetVictoria Street Darlinghurst Road 變成交叉對調位置,兩條路成X形狀。相信因為這樣,才有 Kings Cross 名稱的出現。




Kings Cross 消防局夾在 Victoria Street Darlinghurst Road 中間。



聖公會在Kings Cross 的聖若翰 Darlinghurst堂亦是夾在 Victoria Street Darlinghurst Road 中間。


終之,你不是去夜店,晚上又不是獨自行一些辟靜細街,Kings Cross 是十分安全。
況且,Kings Cross 有一警局。香港的酒吧也偶有滋擾事件。







悉尼的物價很高,便利店的汽水小食並不便宜。活在香港真好!我曾經在The Rocks 的便利店以Au$3 ($24.3) 買了兩條香蕉, 非常肉痛。幸好Kings Cross 3間超市,買手順、零食及汽水也經濟一點。