2010年1月18日 星期一

King & Country-英國陸軍元帥 William Joseph Slim




最近King & Country 公司發售會員限量版第二次世界大戰英國陸軍元帥 William Joseph Slim



與真人相比,玩具兵的樣貌是否很細緻呢?


威廉·約瑟夫·斯利姆子爵 (William Joseph Slim, 1st Viscount Slim) (189786 19701214) 英國軍事指揮官和第十三任澳大利亞總督,生於格洛斯特郡布里斯托市附近。第一次世界大戰中,斯利姆被派到皇家沃威克郡步兵團任少尉職。

193011日獲晉升為署任少校。19335月正式成為少校。1938年晉升為中校,指揮第7 居喀步槍隊第2營。1939年晉升為署任准將。19396月正式晉升為上校,仍然署任准將,擔任印度貝爾高武 (Belgaum) 高級軍官學校校長。

第二次世界大戰,他被派往非洲蘇丹,參與東非戰事,從意大利人手中解放埃塞俄比亞。接著他在19416月署任中將,參與中東戰事。19423月他調任緬甸英軍的統領,署任上將,對抗日軍。期間在緬甸戰役中擔任英國和英聯邦軍隊司令。

1948年至1952年任英帝國總參謀長。1960年被封為子爵。1953年至1960年,出任澳大利亞總督。19701214日,在英國倫敦逝世。