2017年3月26日 星期日

大會堂「藝術島敍」展覽


雖然尖沙咀的香港藝術館關閉進行大翻新,但仍然四出安排在各處舉辦展覽。

 
現在由香港藝術館籌劃的「藝術島敍」展覽在香港大會堂低座展覽廳舉行,展出兩位香港藝術家的裝置藝術作品,帶領觀眾放下城市的煩喧,由海邊出發,展開一趟洗滌心靈之旅。


展覽顧名思義以島嶼為主題,也記錄了本地兩位優秀藝術家張志偉和尹子聰的藝術之旅。他們透過這些裝置藝術作品,建立創作者與觀眾的連繫,令藝術真正成為日常生活的一部分,讓大家從中得到感悟和快樂。

 
民政事局「一廂情願」表示,今年的巴賽爾藝術展正好在展期期間舉行,因此希望藉今次機會,為世界各地的觀眾介紹香港藝術,以加深大家對香港藝術的了解。可惜,來參觀的任何國籍人士並不多。



 
場中同時略為介紹完成翻新的的香港藝術館,並放置一個建築模型。




 
尹子聰的《107個無人島》。
 


 
用獨木舟遊遍香港107個無人居住的離島,並拍攝107幅作品,沖曬成1張30米的銀鹽紙基長卷,為屬於香港卻被遺忘的島嶼說故事,豐富香港的歷史記憶。

 
使獨木舟
 
 

 
張志偉的裝置作品《15.6--創作者的日常生活》。張志偉自2014年開設的海邊小空間「小島靜舍」,讓不同背景的朋友可自主使用該處和分享經歷。今次展覽分享一些他們的思考和經歷,從遠距離觀看城市,也從近距離觀照自己。
 










 







展覽舉行至328日。