2014年2月4日 星期二

香港的一蘭拉麵

未去過一蘭吃拉麵,不能感受到何以城中人士在開幕後可以花一、兩小時排隊。亦不知道原來獨沽一味叉燒拉麵可以任我話事配搭。



































大年初四早上未到中午12時去排隊,人數不多,約12分鐘已經可以入店內。不過,那條街好嗅,好似有人曾經嘔吐。
 


































店內再排隊,只約5分鐘,由於只有我的一位,很容易初安排了座位。



不是見工面試,但要先一人一格「面壁」填表,由湯底、油膩、辛辣度、齋食或配叉燒、是否要蔥、是否要蛋、木耳、海苔、是否要加湯或加麵等等。


你唔明怎樣填表?一係你傻,一係你還未看放置在你前方點拉麵的說明書。記得按枱上的鐘示意待應收單煮麵。

大家一人一格,是隔開但也近。反映都市人與人的疏離!!

麵到了,特意用日語說一聲「我唔客氣啦!」隔壁是幾位大陸操普通話的青年,話知你係邊位阿哥阿姐。

這碗拉麵,不是難食,但不是好吃到似日本卡通片味吉楊一煮的食物,評判一吃便大叫:「好味道呀!」。可以講,拉麵的靈魂是那湯底,好味!不過,如果要我花半小時以上排隊吃一蘭,我會走去味千吃拉麵,哈!!!