2013年12月13日 星期五

2013年初冬入雲南(一)



















今次與老婆參加了永安團出走雲南。這個雲南團的參觀地點包括:昆明、大理古城、蒼山、麗江古城、玉龍雪山及九鄉自然風景區。現時雲南踏入冬天,平址氣溫早上6度至20多度,中午及下午較溫暖,由於溫差大,不可少帶衣服上車。當然上玉龍雪山溫度更底,大約零度至幾度。雲南十分乾燥,日間太陽紫外線較高,護膚用品不可少。

港龍由香港至雲南昆明市每天只有中午12:00一班航機,第一天到昆明已經是下午2:30。之後,我們一團坐車到大理。
 



















飛機餐有牛肉飯或魚柳意大利粉。味道還可以。港龍提供的餐飲除了汽水果汁外,還可以選擇紅酒或白酒。



















這是旅行團的第一餐。雲南飯餐都是偏油偏鹹偏辣。團餐已經減辣。




雲南野菌是有名的,今次有野菌鍋。



















晚上居住在大理的風花雪月酒店。房間還算不錯,屬國內五星級酒店。不過我的房間遇上電力插卡不穩,要一併插上紙張才可以有電用。












































大理出產大理石,酒店地下大堂亦放滿大理石藝術品。