2012年6月2日 星期六

英國皇家郵政發行英女王鑽禧郵票及郵品




剛在2012531日英國皇家郵政發行了一系列紀念英女皇伊利沙伯二世鑽禧的郵票及郵票。







一套郵票分成4張共8枚相連的郵票。每張相連郵票以1枚女皇出席活動的彩色照片及1枚早年出席活動的黑白照片設計的郵票印製而成。那些活動都是她的重要活動,十分貼題。







除了普通的首日封外,還與往皇家鑄幣局發行金、銀及不會流通使用的貨幣錢幣首日封。




同時亦發行珍貴郵票小冊子,內有女皇的一些照片。







皇家郵政又攪一點創意,以早前發行的女皇鑽禧通用郵票,配上其中一枚設計的女皇鑽禧郵票,合成鑽禧郵票冊。






近兩、三年,皇家郵政都有發行Post and Go郵票。今次為了女皇鑽禧而用2001年曾發行的英國國旗郵票作為設計藍本,面值是第一等郵資。原來此郵票只在有 Post and Go 櫃位的郵票及皇家郵政的泰倫樓有售。

訂購網址 http://shop.royalmail.com/diamond-jubilee/diamond-jubilee-pictorials/icat/diamondjubileepictorials/




可惜皇家郵政一直做事官僚,堅持過了郵票發行日,不會在網上發售自己的首日封。而且訂購的首日封一定印上收件人地址以窗口信封寄出


 一連四日的慶祝活動第一場: 英女皇出席英國葉森打比大賽