2015年1月31日 星期六

英國皇家屬地馬恩島發行邱吉爾死忌50周年郵票

今年是英國政界偉人邱吉爾死忌50周年。一些英國皇家屬的郵政機構在今年亦發行紀念郵品。

英國皇家屬地馬恩島(Ise of Man)201512日發行了一套8枚的紀念郵票。


英國皇家屬嘉西島(Guernsey)2015122日發行了一張有三枚郵票的紀念小型張,印上四幅邱吉爾不同時期的相片。
 
全名溫斯頓·倫納德·斯賓塞·邱吉爾爵士(Sir Winston Leonard Spencer Churchill18741130日-1965124日),是英國政治家、軍事家和作家。他的父親倫道夫·邱吉爾勳爵,是約翰·斯賓塞-邱吉爾,第七代馬博羅公爵的第三子,曾任財政大臣。他曾於1940年至1945年出任英國首相,任期內領導英國在第二次世界大戰中聯合美國等國家對抗德國、日本及意大利的軸心國,並取得了最終勝利,並自1951年至1955年再度出任英國首相。
 
他在文學上也有很高的成就,憑《第二次世界大戰回憶錄1953年獲諾貝爾文學獎。

1965年其葬禮片段,規模如國葬: