2010年9月23日 星期四

2010年東歐5國8天遊 預備篇

我將會與老婆跟旅行團出發歐遊,不過在東面。東面5國包括匈牙利、斯洛伐克、奧地利、捷克和德國。幾個國家都很近,由一個國家到第二個國家車程都是2.5-3個小時左右,就好似由市區駕車到新界走一轉吃餐飯。


這是我倆現時最遠的旅行,當然要做好預備啦。如果有時間,我非常建議你去旅行社茶會。佢給你張資料(報名時的行程以外),除了集合資料、航班資料、回程資料,大部份資料是過期/太籠統。聽旅行社詳細介紹就玩得開心又放心,始終東歐不像香港人成日去的日本東南亞,未必可以向朋友查詢。


趣事發生在荼會上。有位團友問了兩次有沒有行程的地圖。吓,這個年代,上網又好,到圖書館又好都找到啦!除非自己連行程表都沒有。


 


其次,當然是去換錢啦。歐羅匯率升降可以很快。昨天我在銀行換錢時已經比上星期升了少少。換多少錢,因人而異,領隊建議我們每人400-500歐羅。給你一些物價作參考:餐廳一杯咖啡2-2.5歐羅(當地西餐習慣不會包咖啡,只有水一杯),一罐細純鵝肝醬20歐羅,餐廳的一杯礦泉水約5歐羅,匈牙利一支白葡萄酒約港幣百多元。