2018年5月18日 星期五

英國哈利王子大婚 (19.5.2018)


519日是英國哈利王子大婚。他的正式稱號是 HRH Prince Henry of Wales。全名是Henry Charles Albert David Prince Harry 只是其暱稱。英國皇家郵政是已知最後公佈發行郵品-一張小型張的郵政機構。


另外已知發行郵品的郵政機構有:


 
直布羅陀(現時只發行訂婚小型張)

 

 

馬恩島/人島(Isle of Man)

 


嘉西行政區(Bailiwick of Guernsey)

 
另外一些以發行郵票賺外匯的非洲國家如中非共和國、剛果、乍德亦發行訂婚或結婚郵品。

 
婚禮在溫莎城堡的聖佐治禮拜堂舉行(中午,即香港時間晚上7:00)。英國政府宣佈並不會像之前威廉王子與凱特·米德爾頓的婚禮一樣將他們的大婚之日訂為英國的銀行假日(公共假日)。

 
至於婚後梅根的稱呼則視乎哈利王子有沒有由女皇賜予的爵位,如果是公爵,則梅根稱為公爵夫人。否則只會稱為HRH Princess Henry of Wales