2009年9月19日 星期六

英國郵政博物館-維多利亞郵政局開幕紀念封


英國郵政博物館發行此紀念封以紀念在比列斯山 (Blists Hill)的維多利亞郵政局開幕。紀念封貼上金色第一等郵費通用郵票,蓋上2009430日郵政局開幕紀念戳。該郵政局上層會用作郵政局博物館,是比列斯山其中一項重要項目。


http://shop.postalheritage.org.uk/collections/types?q=philatelic


紀念戳上的Ironbridge 是英國工業革命的標誌,因為是世界上第一條以鐵興建的橋。那裡仍保留不少工業革命時期的工廠、煙囪、運河等建築。內裡便建設了Blists Hill 維多利亞鎮,展現維多利亞時間的生活面貌。


Three Penfolds pillar boxes in the collection of the BPMA


郵政局博物館其中一些展品