2010年8月4日 星期三

King & Country 納粹德國 Focke-Wulf Fw 190 戰鬥機




King and Country 最近發行了不少以第二次世界大戰為題材的新玩具。今次介紹納粹德國空軍的Focke-Wulf Fw190戰鬥機。這是單人駕駛戰鬥機,在1941年出廠,用作空戰、護航、地面攻擊,甚至夜間作戰,共出現了9個變種。不少國家也有使用這款戰機,包括西班牙、匈牙利、法國、羅馬尼亞、土耳其。曾有一架Focke-Wulf Fw 190 A -8型戰機送往日本作飛機研究,影響了日本Ki-60型戰機的引擎設計。


這次出品的戰鬥機上的標誌展現德國空軍皇牌駕駛員Major Heinz Bar。機腹上不是安裝了炸彈,而是一個額外燃料缸。King & Country 預算只生產750架。

無厘頭配一推汽油桶,難道機場是這樣嗎?如果配幾個機械員入油/搬汽油,還可以。