2012年2月16日 星期四

特首參選人唐唐違建, 有甚麼了不起?是社會大事嗎?

香城熱烘煩的話題:特首參選人唐英年涉嫌在其物業進行僭建。唐宅工程人員向報章大爆真相,指有專業人士瞞取屋宇署入伙紙後,於2007年涉嫌將僭建圖則發給各間承建商,然後再分發給多間工程公司,替僭建地庫做各項裝修工程。


該名不願透露身分的工程人員說﹕「他們會很醒目在非法圖則中,完全不落自己公司名稱,最誇張的版本,竟然在一張紙上,同時印着交給屋宇署的版本和印着僭建的版本,給施工隊參考。」


從政者違反誠信固然受大眾指責,亦過不了道德的關口,傳媒亦爭相報導,務求報章能賣過滿棠紅。退一步再想想,他如果不是參選特首,有甚麼了不起,連記者也站在吊臂上從高空拍攝有問題的大宅?大家不見新界丁屋問題、市區的劏房問題,多個月來亦沒有政府切實執法?地政總署還要乘機申請大加人手才去努力執法!新界王發叔和一班鄉紳與政府對著幹,而局長只是隔空說話草草回應,又話受威脅時會報警。真是「談就容易」,真正行動呢?這個是甚麼社會?