2011年3月6日 星期日

39屆香港藝術節新加節目: 音樂與建築之旅 - 遊聖堂聽聖樂

香港藝術節組織了一系列徒步導賞遊,向巴赫音樂致敬的同時,亦闡釋聖樂與教堂之間的密切關係。導賞遊選取尖沙咀、中環及銅鑼灣的歷史名堂。

歷史建築研究者,專欄作家陳天權先生將分享這些地標式建築的歷史,介紹其獨特的建築特點。





每節導賞遊都包含一場20分鐘的巴赫經文歌,由Die Konzertisten演唱,該團致力以最高的專業標準演繹合唱和聲樂作品,指揮米高賴恩博士將簡短地講解巴赫的聖樂。還有兩團可以網上報名(30人一團),每位$150,要快!


http://www.artsfestivalplus.org/event!view.action?eventId=206


312


路線:尖沙咀 / 佐敦
九龍佑寧堂à九龍玫瑰堂à聖安德烈堂


集合地點:九龍尖沙咀佐敦道4號,九龍佑寧堂外大門口 上午 09:00 - 上午 11:30


326


路線:銅鑼灣/跑馬地
聖瑪加利大堂à基督君王小堂,聖保祿修院à聖公會聖馬利亞堂
集合地點:跑馬地樂活道2A號,聖瑪加利大堂外上午 09:30 - 下午 12:00


請提前15分鐘到達集合地點。導賞遊將準時開始。請穿着舒適衣服及合適鞋履。


不想行,就要霸位聽聖樂。


置身巴赫音樂的傳統演奏地點——教堂,聆聽大師作品,以合唱團清澈的歌聲開始別具意義的周末。


Die Konzertisten將演唱下列的巴赫經文歌-
《聖靈幫助我們的軟弱》, BWV226
《不用恐懼,我與你同在》,BWV228

名額 50
不需門票,免費入場
合辦:Die Korzertisten

日期: 12/03/11 ()
時間: 上午 10:45 - 上午 11:05
地點: 聖安德烈堂,尖沙咀彌敦道138

Die Konzertisten
將演唱下列的巴赫經文歌-
《耶穌,我的喜樂》,BWV227


名額 50
不需門票,免費入場
合辦:Die Korzertisten

日期: 26/03/11 ()
時間: 上午 11:15 - 上午 11:35
地點: 聖公會聖馬利亞堂,香港銅鑼灣大坑道2A