2011年1月31日 星期一

港台電視節目:窮富翁大作戰II - 貧富懸殊

「做窮人抑或做富翁,是靠雙手,還是聽命運?」

2009
年,《窮富翁大作戰》第一輯請來四位來自富裕家庭,有高學歷、創造財富經驗豐富的香港人,體驗基層生活,看看憑藉他們的學識智慧,是否就能帶領他們逃離結構性的貧窮困局。

過去一年多,香港貧窮人口由123萬上升至126萬,創十年來新高。地價樓價屢創新高、發展商不良銷售手法、「廿蚊張」言論、大家樂扣飯鐘事件...令社會瀰漫一股仇富仇商情緒。

「做窮人抑或做富翁,是靠雙手聽命運,定社會資源分唔勻?」

2010年,香港電台製作第二輯《窮富翁大作戰》,進一步探討如何分配資源、制定社會政策以改善貧富懸殊的困局。請來六位政商界名人及富豪後代住籠屋、體驗低工資長工時、感受冬天露宿、跨代貧窮、晚年赤貧及年青人無法在社會向上流動的困局。






太陽報: http://the-sun.on.cc/cnt/news/20110128/00408_003.html


 

正席新春佳節,我祝大定身體健康,發財立品!