2010年11月15日 星期一

香港運動員不易為:女子體操選手黃曉盈 Angel Wong


介紹黃曉盈是因為她今晚在廣州亞運會參加女子體操比賽。體育評述員說,她年齡已有23歲,為了繼續參與自己喜愛的體操運動,她自浸會大學畢業後沒有找工作,繼續習訓以參加亞運會。我想成績好壞已不是她的首要考慮。


廣州亞運會體操女子團體決賽:



廣州亞運會今天比賽其中的女子雙桿比賽:


運動員失敗的滋味不是外人道。2010年的世界杯體操比賽,她就在跳馬比賽失手。


 


體操一向都不是香港的強項,亦不是政府重點支持的體育培訓。其他國家如中國,體操運動員可以每日整天練習。香港呢?青少年運動員要接受正規中學教育、溫習,每天訓練時間只有那56小時,實在辛苦。


港台在2008年的電視節目亦有介紹這群香港體操運動員,節目中有黃曉盈的訪問。



體操運動員的比賽生命較其他運動短。黃曉盈有這份堅持,實在難能可貴。


今次廣州亞運會女子體操個人全能比賽排名第11。排名見亞運官方網頁:


http://www.gz2010.cn/info/ENG_ENG/GA/GAR173G_GAW0400403@@@@@@@ENG.html