2010年11月11日 星期四

趙連海絕食抗冤獄 毒奶維權被控「尋釁滋事」 重囚2年半

【明報專訊】被羈押1年、開審8個月久拖未判的「結石寶寶之父」趙連海被控「尋釁滋事」一案,昨在北京市郊區大興區人民法院判決,趙被判處2年6個月監禁。趙連海當場表示抗議並宣布會絕食直至釋放,入場旁聽的趙連海家屬大呼判決不公,代表律師表示將會上訴,並申請保外就醫。


北京市大興區人民法院昨日仍是閉門審判,趙家人只獲4張旁聽證,趙連海的母親和妻子,以及三姐、四姐入內旁聽。昨晨8時開庭,主審法官即宣讀《判決書》,整個過程僅40分鐘便結束。辯護律師李方平說,判決書還未讀完,趙連海當場暴怒,脫下囚服扔掉,大呼「無罪」、「判決不公」,稱維權不應遭到打壓,表示自己「會以絕食應對,直至被釋放為止」。趙連海更推掉身前桌上的「被告」牌,直至被十餘名法警拖離現場。


 


我以中國有這個政府為恥。公義何在?有幾多個溫總、胡主席都無用。長此下去,中國那有將來?人民萬不能只向錢看。