2010年9月2日 星期四

香港人古怪/失禮事(二)


以下的事件未必是對或錯,但往往令其他人不舒服。


 


11.      香港細,人們往往著眼於目前或細微的地方,以個人自身的利益出發,容易提出投訴,但不少是微不足道的事件。


12.      另一種表達的不滿,就是自以為自己的想法是道理、真理,要其他人接受或者就範。「維園阿伯」和「維園阿哥」很可能是當中的表表者。


13.      社會大眾一般稱為弱勢社群的一群人,往往為了自身利益,不理要求是合法與否或者有沒有道理,他們往往很著意維護自己利益,讓人感覺他們被社會虧欠的心態。其實他們有沒有想過社會整體這個大我?


14.      平日不理社區事,可能是香港人的寫照。不聞不問後,但當身邊事件對自己不利,卻向其他人表示不滿,甚至作出投訴。


15.      公眾地方高聲說話,對他人講成滋擾。


16.      只懂投訴別人,但自己亦犯同樣錯誤,更甚是認為自己(犯了錯)沒有問題。講一套做一套。


17.      心。為了省幾元,結果花上更多的錢/時間。另一樣是浪貴很多免費的東西。


18.      一種推卸責任的心態,例如犯了法就話我不知有這法例,但自已其實要知那些法例,卻不願意去認識。


19.      技不如人,但「唱衰」別人的成就。


20.  常想「走捷徑」。