2010年8月27日 星期五

香港人古怪/失禮事(一)

以下的事件未必是對或錯,但往往令其他人不舒服。


 


1.      上班時升降機站滿人,但仍有人張開報紙閱讀。


2.      女士入升降機便即時照內裡的鏡,整理義容,甚至化妝。


3.      女士的鞋 (以高跟鞋為主) 鞋底沒有撕去貼紙。


4.      女士可以在坐公共交通工具全程大部份時間(至少有45分鍾)化妝而路面是不平。


5.      坐巴士/小巴時,不少人喜歡坐一排座椅最外面一個。


6.      不少父母對子女上車爭位坐認為沒有問題。


7.      不論排隊或是乘車,當你看報紙雜誌,總會有旁人不停觀側頭看,不會只是望一下。


8.      女士蹲下時露底甚至露股隙、穿deep V、露背不以為然,但很往往抗拒男士目不轉晴地望她們,擔心自己走光。


9.      飲食雜誌介紹的食肆,人們會在短時間內一窩風光顧。


10.  人人都要快,等車要快有車到,食飯等位要快有位……慢一點就不能接受。其實與外國相比,我們要求的往往是太快。


 


(待續)