2010年6月12日 星期六

香水瓶展

國際金融中心商場呈獻「尋香記」古董香水瓶展覽 - 全港第一古董香水瓶收藏家高世章先生首度公開一百件絕版香水瓶珍藏 嶄新角度透視藝術潮流及歷史變遷


全港藏量第一古董香水瓶收藏家高世章先生(Leon Ko)將聯同ifc商場以「尋香記」為主題,於其十五年來蒐集得的二千多件珍貴藏品中,挑選出最具代表性的一百件古董香水瓶於ifc商場中庭作亞洲首次公開展覽,當中更包括多個限量版古董香水瓶及失傳已久的香水品牌經典之作。


61015(星期四至二)
展覽 - 10:00-22:00


不像有100件,但可以說是精品中的精品。



因為1957年蘇聯首次發射射空人造衛星,而在1959年以月亮發行的限量100瓶「魔法」的香水。




東方特色的香水瓶。



像珠寶手飾嗎?非也,是香水瓶。




每一個西洋旗子都是香水瓶,載著不同香氣的香水。



Rosine 1924 年的「瘋狂的心」(Coeur en Folie) 心型香水瓶的瓶塞上,綴以一雙精雕細啄的翅膀,帶領訪客進入情人的浪漫內心世界