2010年5月9日 星期日

花的省不了,省的花不了! (十二)

去到攪裝修尾聲,就是入傢俬。先是傢俬送少了一件及弄花牆身。

最後一件組件幾經波折,送回的日子又不依時送貨,下午在大陸緩慢地過關,兩位師傅中途又走了一位,人手不足,但總算已經在激氣中完成。


訂造傢俬時除非是傢俬舖出大錯,例如尺寸有出入,否則自己很難再花時間及牙力要求重造。最終變成「硬食」。今次訂造傢俬有幾大問題:

1) 有不少輕微崩花。有一處較嚴重的為了不想重造,惟有接受稍後由傢俬舖上門補油。可見傢俬舖選廠出問題;2) 手工不理想(我已經客氣)。問題出於不見人的位置不做焗油,例如衣櫃的最入位置,就不平滑,衣櫃內籠出現不知所謂及原因的鑽孔,即係破相3) 設計差,當然是傢俬舖水準問題。做完的效果有很多與我們的想像有出入,當然不能不說我們的設計觸角不足,又沒有字細研究設計及從設計圖的尺吋推敲是否合乎真實放物件的需要。

那麼,傢俬舖在何處?元朗又新街是也!總之,大家訂造傢俬要慢慢研究傢俬設計才落實開工,仲要有心理準備未必一天內完成安裝,總有閃失意外。但為何好似是一個人生定理?


幸好,裝修師傅願意免費為入傢俬時「弄花」的牆補油。讚!


昨天,發現要更換浴室原有的兩個水龍頭。舊樓真係無可避免有設備老化,又要花$1500更換。


下一步就是,收拾及搬屋。很花精神時間呢!