2010年5月25日 星期二

富士康

第11跳!今日上午富士康再有員工墮樓事故,死者僅19歲,入職42天。而內地網友早前就富士康發生多宗跳樓事件組織臥底觀察團,列出富士康九大問題,概歎:「富士康在精神方面就是一個不折不扣的『血汗工廠』。

網名為「劉德華接班人」網友在富士康發生十連跳後,組織12名報名志願者打入公司內部展開調查。「劉德華接班人」表示富士康勝在購買員工保險、簽定勞動合同、保障最低工資及按時支付薪金、在加班費方面做得較好;


但公司存在「管理人員管理粗暴」、「組建工會程序不合法」、「保安部存在非法打罵和限制人身自由等違法行為」、「違反勞動法,超時加班」、「與新進員工簽訂霸王條款,變相限制員工」、「工人工資多在最低工資標準線上」、「管理層對低層員工存在人格歧視」等九大問題,網友結論是富士康是血汗工廠。


龍頭EMS企業


富士康為全球最大EMS(Electronics Manufacturing Services 電子生產商),合作伙伴包戴爾Dell、惠普HP、聯想Lenovo、新力Sony、Apple蘋果、微軟Microsoft及諾基亞Nokia等,業務從承包電子部件訂單到同共同研發產品亦有。預計今年富士康將為蘋果生產2400萬部iPhone 4G,並在年中後期為諾基亞新計劃投產。


(Yahoo 新聞, 來自商台)


人不是機械,打工做至跳樓證明公司存在管理問題,沒有體諒員工。