2010年5月5日 星期三

2010上海世博會,中國人讓世界大開眼界的!

亞洲電視的記者在中國館門外採訪期間,被義工阻止拍攝並打壞攝錄機,義工其後答應賠償和道歉。


上海世博會今日第四日開放,中國館的預約券在15分鐘內派完,亞視    一名攝影師拍攝人流進入中國館時,一名義工阻止拍攝,推開攝影師,並兩次大力拍打攝影機,令攝錄機的可旋轉顯示屏幕損毀,攝影師並無受傷。


警察到場調停,帶同該名義工及亞視記者到派出所錄口供,下午簽署協議,義工同意道歉及願意賠償,包括損毀了的攝錄機的維修費用及亞視在當地租用器材的費用。


今日是世博會首個非指定參觀日,持沒有列明日期普通門票的遊客,都可以入場。在最近中國館的園區入口,早上有過千人輪候,9時開始進行安檢後入場,秩序較前幾天有改善,但亦偶爾有人發生爭執,有未能拿到中國館預約券的遊客,批評派發情況混亂。 (明報)


大陸何時才有文明世界的禮貌與風度?