2010年4月20日 星期二

上海世博, 亂!!!


這是真的上海嗎?



上海世博早上開始營運測試,開放給場館建設員工的家屬。約20萬人有幸成為首批入園觀摩演練的參觀者,在正式開園前體驗。


據報,入園要先經嚴密保安檢,除金屬探測器外,有工作人員搜身,相機等器材要檢查。民眾入場不能攜帶飲品及長傘。


有民眾說,場面混亂,輪候較長時間都值得,希望參觀中國館。有民眾表示,為了今天的參觀活動,已經搜集很多資料。有大批民眾湧到中國館,公安人員築起人牆,維持秩序。


據報,中國館、香港館、台灣館、英國館都吸引了大批遊客排隊預約;但日本館、澳門館今日則閉館。


台灣館頗受歡迎,排起了長隊;香港館門前則排了5列隊伍,不少人望而止步。同樣,英國館門前排隊的人群已曲折繞了5圈,後續不斷。據報,遊客們心情還不錯,沒有太多抱怨的,都耐心等候。此外,最受關注的中國館,遊客眾多。有民眾在排了一個多小時的隊後,領到了預約券。


據世博局透露,參觀者可在世博園8個入口、園區內56個服務點免費領取世博園區導覽圖。首批1.5萬餘名志願者也持證上崗,在世博園區各個片區為參觀者服務。


據透露,至5月1日正式開幕前,世博會共將舉行6次試運行,其中包括一次媒體專場。今天首次試運行之後,21日進行一天整改,後面幾天繼續試運行。


6次試運行中,參加人數最少的一次為5萬人,最多的一次為50萬人。


大家看一下有線的報道吧!真失禮!上海要成大都會,講文明,超越香港,還有一段長路要走!


http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=330818&category=


http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=330819&category=