2010年4月18日 星期日

花的省不了,省的花不了! (七)

今天從裝修師傅得知,裝修預計在下星期可以完成。為了爭取時間,我與老婆便到元朗的燈飾店買燈飾。不看不知,除了那些傳統用省電燈泡的燈飾,己有不少用細燈泡組成幾組燈並且可以搖控開關的燈飾。由於單位樓底不算高,裝修亦不是古典或豪華式設計,我們沒有選擇水晶臘燭形的吊燈。不管是甚麼款式,三房兩廳的單位連走廊,便要買6支燈。為了一但自己不滿意裝修手工,裝修師傅也有時間拾漏,故此我安排了電工師傅在51日的假期天才上門安裝燈飾。


如果在香港買燈飾,最好選擇在幾間燈飾店開在一起的地點,選擇款式及格價也較容易。


現在餘下的工作:


1.      驗修裝修 (包括掃油、翻新地板、翻新廚櫃、更換一塊廚房假天花、安裝大門門頂、浴室花灑連掛架、毛巾架、上手業主的窗簾路軌)及通知入傢俬時間。


2.      1/5安裝燈飾


3.      訂做窗簾


4.      清潔全屋及入傢俬後清潔傢俬


5.      申請煤氣


6.      安排搬屋時間


7.      家庭用品及衣物入箱