2010年4月16日 星期五

花的省不了,省的花不了! (六)

話咁快又過多兩天,到了裝修的第10天。



師傅處理完牆壁後,己開始掃油。我們選用「ICI多樂士金裝全效牆面漆」。廳、頭房及走廊選用了 “Early Frost” 而睡房及中房則用了“Shy Violet”。有一段插曲是我被師傅「潤」了兩次話油漆顏色是調色。總之色板有的色,即是在五金店找到啦!第一次我拿著色版點出要的顏色又不見他出半句聲,他又沒有取色版看。


ICI中文網頁: http://chinese.ici.com.hk/paintchooser.jsp


睡房的紫羅蘭色在晚上的昏黃鎢絲燈泡下不是太好看,顏色較色版深。我想要在早上再看一次。


 


由於外父有電牌,故安排他換電制。原本只要求他將廳的電制換為澳洲奇勝 (Clipsal) E-3000LED燈仔的白色電制,其他電制只更換為新的E30傳統電制。怎料他全部改用E-3000。算啦,只是要花多點錢。


記得冷氣制要用20A,不要用燈制的13A電熱水爐制更要用32A右面的是冷氣制,沒有傳統的紅燈,相信要一段時間才會習慣。電制還未換完。


電制網頁: http://www.clipsal.com.hk/hk/html/lang1/