2010年4月14日 星期三

花的省不了,省的花不了! (五)

新居正在裝修中,踏入第8而傢俬公司昨天要再覆尺,因為其中一間房有個古怪三角位(天水圍神秘三角?)


(裝修第5日,星期日)



發展商為了美觀,單位原裝抽油煙機是用吸油紙,抽力自然較弱。如果要改裝抽風式抽油煙機,排氣喉除了在廚櫃開口走位,根本沒其他位置。雖然上手業主留下的是抽風式抽油煙機,但由於殘舊,需要更換。不過以前安裝排氣喉,為了美觀,只是把喉壓扁,走假天花,把開口位減至最少,但只會影響抽風。現在更換了新抽風式抽油煙機,以正常開口位放置排氣喉,才發現排氣喉在廚櫃佔用的空間很大,無形中至少少了四分一空間。十分無奈。


家居裝修不是一件容易的事,一定要放假,久不久「巡場」。除非你「有錢」找裝修設計公司一手包辦由室內設計至裝修,甚至一併訂做傢俬,否則,不做設計的裝修師傅只會按你要求開工。要更換上手留下的家居舊配件,自己有時要走訪不同的裝修物料公司買自己要求的配件交師傅安裝,但又未必是自己心中要求的好貨色。一個人的力量及知識始終有限,幸好上班附近的灣仔駱克道有很多公司選擇。

最後又會發現裝修效果未必是自己的最理想要求。



又是那句,「花的省不了,省的花不了」。