2010年4月29日 星期四

花的省不了,省的花不了! (十)

4月27日裝修終於完成工程不多,單位很多地方都不想改動,所以前後只用了21天,扣除星期六、日及數天下雨潮濕,可算OK


師傅已裝回上手留下的窗簾路軌,亦修補了牆身。木地板保留及翻新。


全屋用ICI 多樂士金裝全效牆面漆。好處是淨味環保、耐洗擦、高效防霉、有效覆蓋細微裂紋、強力防水性能。


廳和頭房是用綠色,比色板深少少,不過可以接受。


飯廳



客廳。為了增加空間感,拆去客飯廳兩面所有窗花。



頭房,將會是電腦房、放置我的衣櫃和玩具飾物櫃。



中房是老婆的工作房,有書枱、書櫃和衣櫃。中間房及主人房用紫羅蘭色,亦比色板深少少。



主人房將會有鏡櫃和化妝枱。另外,在搬屋日會送來仍使用的雙人床。



電制有賴外父更換,用奇勝牌E-3000型號。



廚櫃只是翩新,並拆去安裝在廚櫃上的鏍絲及金屬物。一收樓後更換了抽油煙機。



廁所保留了原來的交樓設備,只是拆去加裝的梘液盒,更換了損壞的磁石門頂、花灑連掛架及毛巾架。



可以趕及4月28日由另一間公司換鐵閘鎖和屋內的木門門鎖。另外,廚房亦安裝了抽氣扇 (右上角)



下一步就是51日安裝全屋廳房燈飾和訂造的傢俬。現在的傢俬一般在大陸製造,遇上51是大陸假期,傢俬廠休息,所以要先安排430送傢俬,51才由香港師傅上門安裝。