2010年3月25日 星期四

網民熱議布殊用克林頓恤衫抹手

美國前總統喬治布殊和克林頓攜手到海地視察地震災情,原本是一項備受矚目的善舉,但喬治布殊和一名海地災民握手後,竟忙不迭把碰過災民的手在克林頓的肩膀大力抹擦,顯然把對方的恤衫當抹手布。喬治布殊這項舉動被攝入鏡頭,片段曝光後,激起網民議論紛紛。


這兩位前總統是於本周一到海地進行人道訪問,視察當地112大地震後的災情。兩人特地到首都太子港探訪災民,當經過頹垣敗瓦的廢墟時,不約而同和居於臨時帳篷的災民握手。


從攝影師拍攝到的鏡頭所見,當喬治布殊和一名災民握手後,立即把碰過災民的手在身旁的克林頓肩膀上大力拭抹,好像覺得手很骯髒似的。而克林頓則懵然不知身上的恤衫已變成喬治布殊的抹手布,還以為對方拍背以示親厚。


喬治布殊的抹手片段事後在網上熱播,網民上GoogleYahoo及其他搜尋網站點擊觀看,並且議論紛紛。


今次是自從現任總統奧巴馬    邀請兩人統籌美國對海地的賑災行動以來,兩人首次結伴出訪海地,旨在提醒國際繼續關注海地災後的情況,慷慨解囊。


雖然把克林頓的衣服當抹手布,喬治布殊還是在記者會上一臉正經地談及此行感受,覺得災情令人震撼。他說:「在電視機上看到災情是一回事,親身到現場實地瞭解第一手情況則是另一回事;希望我們兩人此行可以喚醒外界,海地實在需要援手。」


兩人在海地的行程一直有多名特工和海地警察亦步亦趨,慎防出現突發事故。(星島日報)


網址http://www.mediaite.com/online/george-w-bush-wipes-hand-on-bill-clinton%E2%80%99s-shirt-after-shaking-haitian-hands/