2010年3月22日 星期一

花的省不了, 省的花不了! (二)

樓宇按揭已經在永亨銀行辦妥。剛好遇上匯豐銀行推出樓按H+0.65% 的前後時間,所以永亨銀行仍然可以以當時最低的H+0.65%連上限大P-0.8%做按揭,無須怕金管局與銀行劃一H+0.7%。至於提早清數要罰息/退還現金回贈,是頭三年,我並不擔心,因為單位是長住,三、五年都不會因樓市好而轉售。更重要的是附近住了外父外母一家、姨仔一、二、六號及四號兩夫婦,老婆話方便,我又容易「黐餐」,好!


裝修方面,由於只希望做簡單的掃油和拾漏,待星期日收鎖匙和仔細看過單位狀況,便知工程大小和師傅可以打價。師傅方面,見姨仔二號剛在附近置業,並由地產介紹裝修,即管看看他的收費如何,希望可以配合送傢俬。哈,同一個地產經紀招呼買樓,為何又不介紹裝修師傅呢?


傢俬方面,為了日後長時間住得舒服,老婆又希望有一些特色設計(雖然設計不可能有水準至鬼斧神工),已經找了元朗一間傢俬設計公司落單訂造傢俬。我們只會保留部份現有的傢俬。幸好該公司做過該屋苑其他期數單位,單位尺寸心中有數,他們即場便有設計複稿。現在只是等詳細設計圖和收樓後現場度尺,預計四月尾送貨。


接著,已約好律師行在本星期交最後尾數和手續費。同時又先申請水和電。只要有樓宇賣買文件檔在中電網頁都可以辦手續轉名。水方面只要沒有拆去水錶市民又可以直接打電話向水務署申請帳戶


一切又行前一步,只等逐步花光手頭上的錢。