2009年12月21日 星期一

蔡瀾品味,非同凡響!!??

大家有沒有看2009年1220日第10集的蔡瀾品味?有沒有留意兩位女性主持呢?她們是朱旋和Anna丘凱敏。不知為何女主持會改由這兩位,大家有沒有內幕消息呢?是「蔡生」主動要求?


當飲食及時尚生活的節目主持,我認為他要對飲食及生活有一定程度的要求,而且至少能花得起一些錢,某些高級食府或旅遊生活曾經嘗試過。有這人生閱歷,才能勝任。蔡生自然是當之無愧。


講回這兩位主持,朱旋說廣東話口齒不清,當然不能怪她這位習慣說普通話的人,但作為主持,唔……不但攪笑,而且不合格,加上她說的內容好像一個小學生第一次到大餐廳或第一次與家人飲宴,又白痴又無知識,不如食你的快餐、三文治、飯盒。最抵死是連我都想死是她吃烤乳豬後,竟然對蔡生說隻豬有豬味!連蔡生都忍不住說豬當然有豬味。我都知任何食物都應有其獨特味道啦!我想她是想說有很濃的豬「so」味,並不喜歡。連表達意見都混亂,能擔主持大任?


至丘凱敏,她曾在香港電台節目表示自己對食很「事但」。有一些食物是不會吃,大家可以留意她進食時的表情及對答,你便知她不會喜歡蔡生的推介亦對食的知識很貧乏,她又怎能當上美食主持呢?


真係蔡瀾品味,非同凡響!……


懷念以前的主持Sonia 及林莉,至少合格,甚至懷念蘇玉華、楊崢、友台的麗梅姐。


有時間到TVB網頁重溫節目:


http://programme.tvb.com/foodandtravel/chuasanfeast/episode/