2009年11月11日 星期三

一場交通意外,甚麼也碎了!


將軍澳一死三十五傷大車禍,昨仍有五人性命垂危,當中十九歲準空姐黃杏儀盆骨碎裂及脊椎出現裂痕,全身不能動彈恐癱,擔心航空夢碎,她只能透過一雙淚眼傾訴無盡痛苦,家人陪伴病榻憂心忡忡,其父哽咽說:「她從未受過苦,為人父母看到女兒流血受苦,很痛心。」


雙層九巴在將軍澳翻側釀成大車禍,至今仍有十九名男女傷者留醫,其中兩男三女情況危殆,四人嚴重。死者 葉 君媛的親友,昨晨到達富山殮房認屍,其母悲痛不已哭成淚人,由親友攙扶離去。


差兩月修畢航空課程


危殆傷者中的十九歲少女黃杏儀,尚差兩個月便修畢航空課程,打算投身航空公司擔任空姐,當晚她搭上「亡命巴士」險送命,重傷被困救出車廂時,已滿身鮮血,心裏仍想到家人,但混亂中遺失手機,幸得旁人義助,向替她打電話的人說:「告訴他們知,我有意外,叫他們來找我。」父母即分別趕抵現場及醫院尋找女兒,卒在將軍澳醫院 發現愛女蹤影。

黃父憶述,醫院內混亂,氣氛緊張,醫護人員穿梭不停,當時女兒全身多處淌血,整個人不停顫抖,說「好凍好凍」,醫護人院只為她照X光,卻無人幫她止血,眼見女兒血流不止,痛苦得面容扭曲。


他手足無措地四處亂闖,良久才找到醫生,「醫生看過X光報告後說女兒沒有問題,但她卻一直說肚痛,我擔心她內出血,急得要命啊,實在等不了,叫醫生簽紙轉院卻又被拒,態度很差。」黃父稱,幾番強烈要求,至前日凌晨四時許,醫生才答應讓女兒轉往威爾斯醫院救治,接受長達七小時手術。


黃女手筋斷裂、神經組織受損,盆骨碎裂及脊椎出現裂痕,暫仍未知會否造成永久傷殘。黃父說:「她全身不能動彈,只能張大眼睛流淚,她一直都很堅強很乖,從未受過苦,為人父母看到女兒流血受苦,真的很痛心,只想她盡快康復。」


另一名頭部受傷及腦有積血傷者彭企東(四十歲)昨仍然昏迷,其姊說:「他平日愛做運動,更曾展示過六塊腹肌給我看,身體強壯,相信在三天內甦醒。」


斷掌少女完成接駁手術


被削斷右手掌的女傷者王詩緣(二十三歲),醫生已為她完成右掌接駁手術,故暫難評估日後活動能力。她與家人住筲箕灣,是家中次女,過去有寫網誌習慣,她在網誌中透露曾就讀城大社會工作系副學士及犯罪學課程等。網誌上載有她不少照片,其中不少是在澳洲及歐洲等地拍攝。


而任職售貨員、二十歲鍾嘉豪,頭及手部受重創,家人相信他可度過危險期。


不幸身亡的十七歲少女 葉 君媛,本想畢業後找一份較好的工作,令父母親可安享晚年,不用再辛勞工作,惜一場浩劫粉碎這個孝順的夢。

(星島日報)

 


但願死傷者及家人能渡過這次不辛,駕駛者小心駕駛,行人亦小心交通安全。