2009年10月10日 星期六

有線電視: 拾.香.記


拾個可愛的人物,人生上儘管有著不同程度的挫折,但還是努力、積極地活著,仔們的笑容很可愛,他們的生命力很強,他們的故事很動人。


這是近期有線電視娛樂台改革後,一個很不錯的節目。今晚10/10已經是第二集。誠意推介給大家。


第二集【看不到的光明 (視障媽媽)
播映日期: 1010日  時間:星期六晚9:30 / 12:30


唐蓮娜(Judy)36歲,表面與人無異,其實她患上遺傳性視網膜色素病變,視力漸漸退化。6年前,上天賜給她一個寶貝女兒;同在6年前,視力已剩下不足半成,所以她從未真正看過女兒的臉貌,現在每天只能用手感受女兒的成長,每晚在夢中幻想女兒的長相。


失去了視力,她有哭過嗎?有,她哭過,就是當女兒說生日願望,希望媽媽的眼睛可以康復。她哭過,就是當老媽懇求醫生,想把眼睛移植給自己。除了感動的淚水,她沒有流過一滴淚,只有燦爛開朗的笑容。她用別人用來怨天尤人的時間,讓自己成為一個馬拉松好手、一個保齡球好手、一個跳舞能手…

乖巧的女兒也學懂照顧媽媽,甚至變成媽媽的私人「藥物師」。雖然她的生活是黑暗的,但她的生命是光明的。她唯一的牽掛,就是女兒會否也遺傳了她的命運…


當你現在失業,生病,失意……是可以改變。


http://ent.i-cable.com/cen/catv/ten.php