2009年6月20日 星期六

張學明忽然高調反正生

雖然特首曾蔭權

及主流輿論均支持正生書院搬入梅窩,但民建聯立法會議員、鄉議局副主席張學明繼續力撐反對正生遷校的梅窩居民,反咬特首及社會人士支持正生的言論「唔理性」,又不滿輿論一面倒要正生遷往梅窩,認為對梅窩居民不公平。有立法會議員批評張的言論,對解決正生事件沒有幫助,只會激化梅窩居民情緒,令問題不斷惡化。

鄉議局今日召開小組會議,研究為正生另找校址,身兼鄉議局副主席的張學明,昨日一改之前低調態度,揚言要「站出來」,反駁社會支持正生的言論,他批評社會輿論現時一面倒支持正生遷校,「我覺得家討論好唔理性」,反問:「點解(正生書院)一定要喺梅窩?社會人士要答我哋!」 (蘋果日報)


尊貴的議員又足錯用神。市民支持正生書院建校,而恰巧該書院想用梅窩的空置校舍。如果天水圍有空置校舍,相信不少市民亦會支持,而不是那議員想,大家係都要選舉梅窩,與當地人對著幹。


反之支持正生是希望讓戒毒青少年可以讀書,改過自身,十分理性。反之大家看梅窩反對的居民理據及反應以及離島區議會林主席在商台訪問的言論前言不對後語,他們理智嗎?


不過,從另一角色,政府為正生書院建校做了甚麼?為戒毒青少年再就學做了幾多?