2009年5月6日 星期三

灣仔維景酒店抗疫


昨天,我到灣仔維景酒店協助酒店住客隔離工作。報章指:灣仔維景酒店被封鎖已經踏入第五日,被困酒店的住客悶得發慌,而且更「無啖好食」。有住客炮轟當局提供的飯盒多肉少菜,甚至投訴飯盒有頭髮和鋼絲,曾多次向政府人員投訴卻未有回應,「我都沒有心情,沒有食慾了!」我工作時吃的與他們一樣,全由社會福利署訂購。可以選擇的晚餐有:1) Pizza Hut Pizza(兩款), Pizza Hut 忌廉湯, 蒜蓉包;2) 油菜(兩款)3) 素菜意粉;4)雞粒炒飯;5) 牛扒意粉;6) 豬柳飯。飲品有汽水、果汁、清水、啤酒,還有早已訂購的橙和蘋果。還想怎樣?防疫隔離呀!


今天,香港同意墨西哥派專機把4名隔離的國民客走後,一名被隔離的南韓旅客今天擲口罩表達不滿。


維景酒店一名南韓商人下午揭開遮蓋酒店大廳玻璃的白布,當着大廳內港府派駐的大批醫護人員及外面大批記者面前,將口罩擲到地上以示抗議。他的親友體表示,這名南韓商人因為被隔離在酒店做不成生意,他感到非常憤怒,準備向港府索償。這韓人是要求多多的人,向社會福利署職員訂日用品,可謂「獅子開大口」,又成日走來走去,又在大堂請人吃東西攪party。還成日投訴。



 特首的例行加油信,沒有中文。


 


明天,又再去酒店工作。