2009年3月9日 星期一

地球一小時



一小時,你可以做甚麼?吃一餐飯?看一套電視劇集?還是……熄燈!


「地球一小時」一個悉尼市民發起的關燈活動,已經成為世界上解決氣候變化的最大型公眾參與行動。在2009328日晚上8時半,世界各地的民眾將再次參與關燈一小時。我們希望號召全球十億人和超過1000個城市支持「地球一小時」,證明我們有能力協助解決全球暖化問題。

「地球一小時」於2007年由澳洲悉尼市發起,220萬個家庭和企業一同熄燈一小時。2008年,「地球一小時」成為全球性的公眾參與行動,吸引全球35個國家、將近一億人口參加。許多國際知名地標,如:舊金山金門大橋、羅馬競技場和紐約時代廣場的可口可樂廣告招牌,全都在「地球一小時」期間熄燈,為日漸迫切的氣候問題,燃起希望。

「地球一小時2009」呼籲每一個人、每個企業和每個社區起身採取行動、爲可持續的未來而負起責任。除了世界各地的知名建築和地標將會矗立在黑暗中,世界各地的民眾也會將響應這個熄燈行動,為保護地球踏出重要的第一步。

目前,全球有超過64個國家/地區參與「地球一小時2009」,這個數字還在增加中。因為我們知道即使小小的行動也能帶來深遠的影響,所以願意加入「地球一小時」。

「地球一小時」鼓勵身體力行,傳遞一個充滿希望的訊息。只要我們同心,所達到的效果將超乎你的想像。

立即在 earthhour.org 登記,支持地球一小時2009,並於328日星期六晚上830分一同熄燈。


 


距離世界自然基金會發動全球對抗氣候變化的行動「地球一小時2009」,尚有不足一個月,社會各界回響不絕。多位演藝界名人包括曾志偉、陳奕迅、謝安琪、林 一峰等,毫不猶豫地表示支持,並呼籲大家為下一代著想,在3月28日晚上8時半關燈一小時,踏出對抗氣候變化的第一步。


網頁: http://www.earthhour.org/news/hk:zh-Hant/article?id=eh5604152245981977182