2009年2月7日 星期六

感性看珠光寶氣






珠光寶氣已經做到超過七十五集,未知大家預期結局是怎樣呢?


不過看了昨天的一集,就會覺得一個人生永恆的問題,錢是萬能嗎?爭遂名利,珠光寶氣,有何意義呢?


白筱柔(李司棋)為了工個女的生活和自已可在上流社會打滾,不斷出招,不斷盤算,到頭來怎樣?患上老人痴呆,連至親的家人也會忘記,這與失去一切有何分別呢?


康雅思(蔡少芬)為了在商場站穩腳, 進入豪門,經常得罪家人和姊妹,甚王連自己的兒子也被宋世萬捉去,兒子最後更死在醫院。因為此事,康雅曈(黎姿)十分傷心,給了她一個擁抱,姊妹情心不是任何金錢名利可以代替。


宋世萬(陳鴻烈),因為不能忘記商場失敗的打擊,還攪到自己中風,不過經過前度情婦(陳丹丹)開解後,明白自己雖然未來無處翻身,仍然有家,有關心自己的太太。


賀哲南(陳豪)因為陳啟發(關禮傑)愛曈而在一場車禍中見死不救,眼白白看著他被燒死,但因救思的兒子迅迅,想起他自己見死不救,明白到生命的保貴。


這種種反映出錢失去可以再找,在金融海嘯中富豪身家大幅減少,但甚麼也不比家庭、親情和生命健康重要。或許,你可以像高長勝,有朋友、情人的關心再起身振作,但不要因財失義而在下星期誤殺游日東(黃德斌)