2008年12月1日 星期一

港府轉軚派包機赴泰

港府宣布如獲泰國批准降落權,今日派包機接載滯泰港人,而兩名港人乘車往布吉時遇車禍,導致1死1傷。


近半年政府施政水平真是幼稚園學生。


 


財政方面,澳門因經濟海嘯而向市民派錢兩次,香港卻仙女散花式灑錢,「五無人士」甚麼也沒有得益。結果不少報章各議員提出批評,認為有所不足。長者生果金提升至一千元要加入資產審查更加受到各方面評擊。奧巴馬當選美國總統,第一時間以元首姿態發賀電。總理溫家寶理所當然祝賀奧巴馬當選。中國一位副總理都只是向新當選副總統祝賀。澳門特首何厚華卻不會爭出風頭爭先發賀電。


 


而香港拒絕像中國和澳門派包機救泰國的港人回港,更加被我視為冷血。雖然芭堤雅機場未必批准增加香港飛機接人離開,但派包機是一種有愛心、關心在危難中香港人的姿態,何況為何要那些香港人要爭貴機票返香港,他們是受害者。現在又話派包機,真伯笑死人。你估是細路仔做事,一時話要吃糖,轉頭又話要喝汽水!?一個政府怎可以處事草率!施政都是一門藝術,有時政策的得與失、對與錯不是直接了當。為了民望布時有時要放下一些保守的原則。


 


為趕去搭飛機而遇上車禍的一對香港人祈禱,希望死者安息,家人可以跨越傷痛。