2008年12月5日 星期五

野蠻的立法會議員

立 法 會 議 員 梁 耀 忠 表 示 , 於 的 士 未 堵 塞 機 場 公 路 前 , 曾 多 次 致 電 運 輸 及 房 屋 局 副 局 長 邱 誠 武 , 希 望 他 調 停 事 件 。 梁 耀 忠 稱 , 邱 誠 武 及 後 認 為 司 機 的 做 法 是 威 脅 他 , 沒 有 理 會 事 件 , 邱 誠 武 暫 未 有 回 應 。 泛 民 議 員 炮 轟 問 責 制 度 崩 潰 。

據 報 , 梁 耀 忠 得 悉 新 界 的 士 司 機 周 三 傍 晚 不 滿 有 人 在 機 場 派 發 傳 單 , 對 比 紅 的 及 綠 的 之 收 費 , 邱 誠 武 接 獲 電 話 後 稱 會 處 理 。 其 後 邱 誠 武 表 示 運 輸 署 及 警 方 正 跟 進 中 。 梁 耀 忠 之 後 得 悉 綠 的 司 機 對 政 府 遲 遲 未 有 積 極 回 應 不 滿 , 遂 向 邱 誠 武 表 示 , 如 對 方 再 不 致 電 的 士 司 機 , 的 士 司 機 便 會 發 動 封 路

不 過 邱 誠 武 稱 的 士 司 機 這 樣 做 , 是 在 威 脅 自 己 , 他 認 為 自 己 無 必 要 打 電 話 給 的 士 司 機 。 結 果 的 士 司 機 真 的 封 路 , 梁 耀 忠 致 電 邱 誠 武 達 十 多 次 , 結 果 並 無 回 應 。

邱 誠 武 暫 未 有 回 應 , 運 輸 及 房 屋 局 亦 無 正 面 回 應 兩 者 的 電 話 對 話 , 只 表 示 當 局 一 直 留 意 事 態 發 展 。


的士司機封路影響市民,引致塞車,已經違法。有幾多是對的理由都已經理虧。有事要用不影響大眾的方法去表達。那位立法會議員居然見人犯法,不但無阻止,還要做幫兇,實在不要得,還要好心做壞事,威脅官員,自己亦可能犯法。雖然我認為政府的紅的長減短加措施是白癡政策,但正如泰國人示威,衝擊機場,我覺得反感!!!長毛式的公民抗命,做違法的示威,難以得到大眾認同。難道要起革命,推反現有制度?


將事件連繫至問責制?何解?