2008年11月3日 星期一

劉鑾雄家事

本來他人的家事,外人無權指指點點。不過,近來的「大劉」事件令我有些話想說。


大劉一直沒有就甘比生女一事作出公佈或表態。這是他的家事,可以無需向外公佈。記者未免作出重覆而我又認為是過火的的炒作,如果將新聞報導放上頭版,更加是無聊。


呂麗君如果有發出甘比生女的聲明,她就真是愚蠢。大劉對甘比的行動已經說明一切,他又探她又送湯,只有自己子女才會有這親密行為。向外發放錯誤訊息其實對她不會有好處。 呂 小姐以何身份發出聲明呢?她又不是大婆,是否沒有自知之明?


至於何鴻新,他向記者表示甘比所生的女是大劉的,其實 何 先生何需做大劉的傳聲筒?是否做了「八公」?


最看不過眼是那群男富豪往往有多個女伴,並且生仔生女。這不是對與錯的問題,而是社會道德的問題,即是有錢就可以有多個女人,攪大人個肚,只要繼續照顧她們亦無問題。那些平民百姓包二奶、三奶,被身邊的人甚至傳媒指責,但那些富豪呢?他們只會像偶像般被報導,被揭露私隱,成為成中熱買故事,而那些X奶又可以在慈善團體當總理,怎能成為他人的模範?社會好像默認了那些富豪的行為。那麼與中國封建時候的皇帝有何分別?對於富豪的子女,除了有口含金鎖匙出世的優越感,他們又怎樣看自己的父母的過去?